台灣精品獎 「精品專欄」報導 – 吉赫實業股份有限公司

本公司產品「GB7007銀髮族安全加值型四肢連動坐式踏步機」獲得第21屆台灣精品獎後,又成為台灣精品獎「精品專欄」的報導對象,相關報導內容如下:

————————————————–

        「運動一定要出門才有效果…」、「年輕、身體靈活才能好好享受運動…」、「年紀大了去運動好怕受傷…」這些念頭是否曾在你腦海裡閃過?隨著臺灣人的健康意識抬頭,運動除了有益身體健康,更是一種時尚和流行的象徵,臺灣年輕族群間吹起一股運動旋風。然而,運動絕對不是的年輕人的專利,讓吉赫實業幫銀髮族與亞健康族群打破空間與年齡身分的限制,實現在家安心運動的心願。

安全至上,全年齡段都有安心運動的權利

根據國家發展委員會的推估,臺灣將在2025年進入超高齡社會。吉赫實業積極關注社會趨勢與市場發展,很早就觀察到高齡者健康維護的需求並以此作為重點轉型方針,以「活躍樂齡 (ACTIVE)」系列產品作為吉赫實業最核心的產品研發方向。「安全」是吉赫實業研發產品的首要原則,納入居家復健、手術後恢復等需求進行更全面的產品設計考量,銀髮族或亞健康族群也可以安心地享受運動的快樂並讓身體更加健康。以全年齡段使用者為目標的細緻設計以及智能加值服務,讓吉赫實業在健身器材市場走出自己的路,更獲得與新北市智能衛生所合作的機會,提供高齡長者更智慧與安全的相關健身器材與運動健身服務。

ICT加值服務,讓運動擁有更多可能

獲得台灣精品獎的產品「銀髮族安全加值型四肢連動坐式踏步機(GB7007)」,就是為高齡族群安全與需求量身打造的健身/復健器材。方便進出的旋轉座椅、與輪椅一致的高度、加強訓練過程膝蓋保護等等機體設計,都顯現吉赫實業在安全性、支撐性、舒適性與便利性的用心。在器材機體精心設計的基礎上,吉赫實業再創新結合ICT技術(訊號感測、傳輸、轉換技術)與數位內容(訓練遊戲)的加值功能,服務讓健身器材不僅僅是運動機器,結合雲端智能管理系統讓使用者更輕鬆自在的進行訓練與身體數據記錄。

獨家「運動安全管理系統(Safety Ensuring System)」榮獲歐美多國發明專利,可提高運動安全性,避免運動意外的發生。而健康管理、會員管理、追蹤報告等等功能的導入有助於使用者目標達成並持續追蹤身體狀況的變化。讓健身器材化身居家健身教練與使用者進行互動引導,以三段分級式的運動評量分析(Analysis)讓使用者清楚了解自身體能狀態,透過不同類型的訓練遊戲(Training Game)增加健身的趣味性,提高高齡者長時間投入的意願。

在ICT加值服務的協助下,過去「個人式的運動管理」可以擴大到「家庭式的健康社群」,全家人都可以使用同一台健身器材進行訓練並記錄身體數據,彼此也可以互相關心交流家人的身體健康狀況與變化。吉赫實業希望能夠成為所有人走在健康之路的助力,讓大家都能安全、持續、有效的透過運動獲得身體健康。



從出口銷售到自有品牌,堅持根留臺灣

吉赫實業從販售小型運動配件家用健身器材產品起家,逐步發展建置健身器材製造廠跨入製造領域,並在2000年成立自有產品品牌「BODY CHARGER」,期望自家研發的健身器材能夠成為「體能充電器」為使用者提供無限的體能與活力。無懼90年代產業遷移「西進」風潮下的低價強烈競爭,吉赫實業堅持品質把關並留住研發設計能量,從設立至今所有產品一貫是百分之百臺灣製造。同時,透過創新技術、優良品質與加值服務來提升品牌價值在市場上作出定位區隔。吉赫實業非常重視市場變化與需求,踴躍透過參展與產學合作保持與市場及消費者的聯繫,並作為產品設計依據,以高品質與高附加價值來突破健身器材削價競爭的困境,而消費者對於吉赫實業產品也給予高度的評價與回饋。

優良品質的產品,是製造者的責任感表現

「做最好的產品,真正的解決問題」是吉赫實業的核心精神,負責人許經祿先生不僅在產品研發設計上有所堅持,更關注社會公益與社區關懷,長期以捐贈健身器材與捐款的方式來善盡企業社會責任及回饋社會,希望能夠提升社會大眾的健康與福祉。能夠榮獲台灣精品獎,國際業務部經理James表示這對公司是很大的肯定,台灣精品獎是臺灣產業界的奧斯卡獎,「研發、設計、品質、行銷、臺灣製造」的全方位嚴選標準與吉赫實業一直以來的經營理念不謀而合,舉辦的活動、論壇更為公司帶來很多新市場資訊及交流的機會。未來吉赫實業期望從臺灣出發,把Body Charger推廣到世界出口全球,並以成為第一間醫療運動器材公司為目標持續努力邁進,冀望為更多人帶來健康、活力與福祉。

 

本文摘自:”台灣精品獎官網「精品專欄」https://www.taiwanexcellence.org/tw/press/product/57

圖片來源:台灣精品獎網站、吉赫實業有限公司

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *